Pisco Cocktails vom Barfachmann Markus Müller
In Deutschland gibt es inzwischen zahlreiche erstklassige Bars die Ihnen leckere Cocktailkreationen auf Basis von peruanischem Pisco anbieten.
Markus Müller aus der Bar "BARTISTA" in Tübingen ist einer der Barkeeper aus Deutschlands junger kreativer Bar-Szene die sich dem peruanischen Pisco verschrieben haben.
Bild: Bartista - Drinks & Lounge, Kirchgasse 19, 72020 Tübingen, weitere Information unter Link: BARTISTA
Natürlich finden Sie auf der Karte des BARTISTA eine Reihe großer Pisco-Cocktail-Klassiker, so z.B. die Cocktails Pisco Sour, Pisco Collins, Chilcano und Cholopolitan.
Besonders spannend für Liebhaber von Pisco-Cocktails wird es aber mit den kreativen Eigenschöpfungen von Markus Müller. Auf der Karte stehen die Cocktails Verano Urbano, Le Sorelle, Bartista Pisco Punch und Raimondi.
Gerne stellen wir Ihnen ein paar Rezepte von Markus Müller vor:
Raimondi
Zutaten:
5 cl Viñas de Oro Pisco Premium Italia
2 cl Campari
1 cl Amaretto Disaronno
1 cl frisch gepresster Limettensaft
1 cl Zuckersirup
Garnitur: Rosmarinzweig
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker kräftig shaken, mit einem Fine Strain in ein Coupette-Glas abseien, mit Rosmarinzweig garnieren.
Verano Urbano
Verano Urbano - Sommer in der Stadt - mit dieser Kreation belegte Markus Müller den 2ten Platz der Licor 43 Cocktailcompetition 2013. Unbedingt probieren!
Zutaten:
4 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
4 cl Licor 43
2 cl frisch gepresster Limettensaft
2 Kapseln grüner Kardamom
4 cm Zitronengras
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung:
Die Zutaten in einen Shaker geben und kräftig stösseln, dann shaken. Mit einem Fine-Strain in eine vorgekühlte Cocktailschale abseien. Mit Orangenzeste dekorieren.
Sling de los Andes
Zutaten:
4,5 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
2 cl frisch gepresster Limettensaft
3 cl Heering Cherry Likör
0,5 cl Amaro Montenegro
5 cl Aprikosensaft
2 Dashes Cardamom Bitters
1 Barspoon Orgeat Sirup
Garnitur: salzige Aprikose, Minze, geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Peruanisch-Schwäbischer 75
Eine Variation des French 75 mit schöner Aromatik von Apfel, Himbeer und Trauben, frische blumige Note
Zutaten:
3 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 cl Himbeerlikör
0,5 cl Zuckersirup
6 cl Apfelcidre in Bio-Qualität
Garnitur: Trauben-Himbeerspieß
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker kräftig shaken, in ein Coupette-Glas abseien, das Glas zur Hälfte mit Cidre auffüllen, mit einem Trauben-Himbeerspieß garnieren.